logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

泰达图书馆档案馆新春文化惠民活动圆满收官

发布时间:2018/03/09

分享到:

新春以来,为了让广大群众度过一个书香四溢、和谐文明的春节,泰达图书馆档案馆推出了新春文化惠民活动套餐,以飨读者。

节日期间,泰达图书馆档案馆连续开馆为广大读者提供学习、休闲阅览空间。在图书馆一楼大厅,举办了中华民族传统节日——春节民俗主题图片展,展出图片40余幅,生动再现了广大人民群众对幸福美好生活的追求、向往;推出的世界图书馆发展历史图片展,展出图片近40幅,让读者畅游在图书馆世界的海洋里,尽情享受图书馆建筑之美、文化之美和历史积淀之美;颇具新春喜庆气氛的VR体验,模拟爆竹烟花、张灯结彩、喜贴春联、书写福字等场景,让小读者们流连流连忘返。在一楼新书展示区,展出了以美食、健康为主题的系列图书,展出《美味蔬菜的360种做法》、《健康素材》等图书近200册,供广大读者借阅。在图书馆报告厅免费放映了《熊出没之过年》、《过年好》、《亲家过年》等群众喜闻乐见的影片。

春节期间,泰达图书馆档案馆开展的形式丰富、特色鲜明、充满年味的文化惠民活动,进一步丰富了广大人民群众的节日文化生活,提升了文化品味,营造了喜庆祥和、和谐文明的节日文化氛围。(泰达图书馆档案馆)




文章来源:泰达政务服务平台