logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

开发区成功举办同行业企业党建工作交流会

发布时间:2018/04/16

分享到:

4月12日下午,天津开发区同行业企业党建工作交流会在开发区党群服务中心举行,斯芬克司、托普泰克、中天制药等17家医药行业企业代表、天津生物医药联合研究院负责同志及南开大学滨海学院党委负责人等30多人参加交流。会议包括党建工作经验分享、经济热点问题交流等内容,还发布并解读了天津开发区生物医药行业第一期“企业供需榜”,现场气氛热烈。

会议开始,科伦药物、迪沙药业集团、瀚盟测试科技等三家企业代表围绕“党建带给了企业什么”,详细介绍了党建工作基本情况、特色活动及党建工作带来的“红色生产力”,获得了与会人员的一致好评。大家纷纷表示,如此接地气的交流对下一步更好地开展党建工作有不少启发和借鉴之处。




随后,特约嘉宾南开大学滨海学院副院长赵智文等,以问答解读的方式,为在座的企业详细解读了中美贸易摩擦、新型税收减免政策、贸易政策导向、技术融资手段等经济热点问题。参会人员还结合各自企业的情况提出了许多问题,嘉宾也都一一进行了解答。这场头脑风暴让大家直呼过瘾。

接下来,与会人员结合行业特点和企业实际,围绕“党建工作应该怎样更加贴近企业的生产经营、促进企业的发展”自由发言,大家畅所欲言、取长补短、共谋发展。“此次交流不仅让我认识了很多医药行业的专家与精英、洞悉了前沿经济动态,更让我明白了党组织在非公企业中也可以做这么多的工作,发挥这么巨大的作用,这次活动真是让我茅塞顿开、不虚此行!”天津冠勤医药科技有限公司总经理梁兰兴奋地说。

再下来,工作人员现场发布并解读了天津开发区生物医药行业企业2018年第一期供需榜榜单,每个企业的产品供应与需求在“红色信息交互平台”上一目了然,现场掌声此起彼伏。“企业供需榜”可以有效降低企业的展业成本,促进企业间多维度商务合作。经过一段时间的信息交流沉淀,可以逐步形成各大产业联盟的态势,增强企业及整个行业在地区乃至全国的竞争力和影响力,真正让党建成为企业腾飞的强大助力。

会议最后,天津开发区企业党委主要负责人说,习总书记曾经指出“抓好党建就是最大的政绩”。我们理解,抓党建绝不是单纯的就党建论党建,而是要通过开展党建工作,促进党员亮身份、做贡献,强化党组织在非公企业中的政治核心和政治引领作用,从而更好地带动企业的生产经营发展。此次会议正是深入贯彻落实习总书记关于进一步加强和改进非公企业党建工作,营造良好亲、清政商关系和“以党建促发展”要求的集中体现和大胆尝试。今后我们还会继续探索和创新,举办更多更好的活动,为我们开发区、滨海新区乃至全市的改革发展做出应有的贡献。(非公有制经济组织和社会组织党委办公室)




文章来源:泰达政务服务平台