logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

天津开发区非公党建创新形式 “企业供需榜”助力企业腾飞

发布时间:2018/04/16

分享到:


12日,天津开发区同行业企业党建工作交流会第一期在开发区党群服务中心举行。本期会议主题为“党建领航发展 服务助力腾飞”,会议包括党建工作经验分享、经济热点问题交流等内容,会上还发布了天津开发区生物医药行业第一期企业供需榜。

据了解,企业供需榜是开发区“两新”组织党委办公室践行“产业第一,企业家老大”重商文化理念,落实“党建引领促发展”的要求,以行业为划分依据,汇总梳理同行业企业的供求信息,为企业搭建的供求信息交互的“红色”平台。



企业供需榜计划每季度发布一次,依据开发区产业类别划分。主要体现企业供给和企业需求两大部分内容,并分别以供给类型和需求类型进行细分,便于企业快速筛选所需信息,同时根据生物医药企业特性,供给方面结合企业提供的产品信息以及企业的经营范围,主要是生物医药产品输出以及研发技术输出两个部分;需求方面,按照企业的实际需求类型归纳总结了四类,分别是技术扶持、产品销售、经营合作、政策对接这四种需求,后期将陆续发布其他行业的企业供需榜单,也可根据企业需求完善扩充供需榜单内容。



此次发布的企业供需榜一方面拉近了同行业、同一产业链企业间的联系,有效降低企业的展业成本;另一方面以企业供需榜为纽带,可以逐步形成各大产业联盟的雏形,增强企业及整个行业在地区乃至全国的竞争力和影响力,真正让党建成为企业腾飞的最强动力。




文章来源:天津经济技术开发区微时讯