logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

南港工业区组织开展专题廉政教育培训

发布时间:2018/04/17

分享到:

为贯彻落实开发区不作为不担当问题专项治理三年行动要求,进一步提升南港现场基层党组织凝聚力和战斗力,4月17日,南港工业区组织开展了专题廉政教育培训。南港综合办党支部邀请了市纪委、市监察委员会驻开发区工委纪检监察组副组长高庆明同志到南港现场,进行“提高政治站位,强化责任担当,以实际行动为开发区发展作出新贡献”专题廉政讲座。



授课中,高庆明同志以党的十八大以来令人振奋的反腐成就为开篇,进而阐述了治理不担当不作为问题的历史背景,引用大量案例重点剖析了不担当不作为产生的根源。特别强调了党员干部要提高政治站位、强化担当作为意识、重视日常细节,进一步增强责任感和使命感,以直面问题的作风、敢于亮剑的勇气、一抓到底的态度,切实增强推动高质量发展的自觉性和坚定性,加快南港的开发建设,完成工委、管委会交给的各项任务。

讲座后,参训同志纷纷表示,通过培训进一步了解了近年来党中央在全面从严治党,特别是反腐败方面所取得的成就,认识了不担当不作为问题的严重性和危害性,廉政培训既是教育,也是警示。身为在南港建设一线的基层党员干部,都应引以为戒,勇于担当、敢于作为,在工作岗位上发挥更大的作用,为南港的建设和开发区的发展作出更大的贡献。

南港综合办、南港经发局(南港企服局)、南港规建局、南港环保局、南港公用事业局、南港安监局、南港应急指挥中心、南港建服中心、南港开发公司等单位80余名党员参加培训。