logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

南港工业区组织“5.12防灾减灾日”系列活动

发布时间:2018/05/11

分享到:




今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为提升区内从业人员防灾减灾意识和综合能力,南港应急指挥中心近期组织开展了系列活动。

5月11日上午,南港应急指挥中心在南港展厅二楼报告厅组织开展应急指挥体系专题培训。本次培训邀请中外运化工国际物流有限公司安监部总经理钟原先生进行授课。结合多年化学品及物流安全管理方面的丰富经验,钟总重点讲解了美国ICS事故应急指挥体系,从ICS起源背景、适用范围、组织形式、各组织单元构成及作用、构成要素、事故行动计划、三区划分、信息传递等方面进行了系统介绍,并通过具体案例开展了实践演示。通过培训,参会各单位安全应急工作人员进一步充实了突发事件应急指挥体系专业知识,有助于提升各单位和区域的应急处置能力。南港应急指挥委员会部分成员单位及区内17家企业安全应急工作人员共60多人参加了活动。

系列活动期间,根据今年全国防灾减灾日主题,南港应急指挥中心制作了多条宣传条幅,在南港工业区主要路段、人员密集区进行了展示宣传。同时,组织相关人员开展了应急专业装备使用培训,不断提升区域预防和处置各类突发事件的综合能力。(南港应急指挥中心)