logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

泰达新市民服务中心开展防灾减灾日主题宣传活动

发布时间:2018/05/14

分享到:

2018年5月12日,既是汶川大地震10周年纪念日,也是我国第10个防灾减灾日,为了提高泰达新市民和区域居民防灾减灾救灾的能力和意识,当天,委办(综治办、应急办、流动办)公安分局、消防支队等单位参加,在泰达新市民服务中心开展了“行动起来,减轻身边的灾害风险”防灾减灾主题宣传活动。



此次宣传活动,不但采用了传统宣传方法,通过设置宣传点位、悬挂宣传横幅、摆设展板、派发宣传资料等方式进行宣传,还创新了宣传活动形式,通过充分发挥网站、微信公众平台等新媒体,不断扩大宣传活动覆盖面,从不同途径、方位、角度大力普及防灾减灾专业知识和技能,确保宣传教育取得实效。

在宣传活动现场,委办(综治办、应急办、流动办)以及成员单位发放了防灾手册,宣传了《突发事件应对法》、《防震减灾法》、《地质灾害防治条例》、《防洪法》、《气象法》、《森林防火条例》、《道路交通安全法》等法律法规和应对洪涝灾害、地质灾害、气象灾害、地震灾害、森林火灾、等灾害的有效处置方法和应对措施等应急知识。活动共发放宣传资料1000余份,悬挂横幅10条,放置展板6块,接受咨询200余人次。



此次活动旨在通过宣传唤起泰达新市民和区域居民对公共安全风险的高度关注,普及防灾减灾知识和避灾自救技能,增强新市民和区域居民防灾减灾观念,全面提升大家的应急处置能力和自身防范、保护意识,减少人员伤亡和财产损失,减少灾害风险,建设平安泰达。(委办)






文章来源:泰达政务服务平台