logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

南港工业区召开强化检维修安全管理专题工作会

发布时间:2018/05/15

分享到:

2018年4月26日,滨海新区渤化永利公司发生了一起一氧化碳引起的3人死亡事故。5月12日,上海埃金科工程建设服务公司在对上海赛科石油化工有限公司纯苯储罐进行检维修作业时发生一起6人死亡的闪爆事故。针对近期检维修事故频发的情况,为了吸取事故教训、强化风险管控,南港安监局紧急行动,于5月14日上午召开局内部专题会,研究现阶段管理措施;并于同日下午在南港展厅104会议室,组织区内企业召开了吸取“5.12”上海赛科苯储罐闪爆事故强化检维修安全管理专题工作会。




会上,区内危化企业及部分工贸企业就检维修管理制度、特殊作业管理制度、承包商管理制度建设,过程安全管控,近期检维修计划安排等情况进行了介绍。南港安监局通报了“4.26”渤化永利一氧化碳中毒、“5.9”山东寿光溴素泄漏、“5.12”上海赛科苯罐闪爆等事故情况,并对企业强化检维修安全管理从开停车安全管理、作业前风险分析、作业许可管理、作业过程监督等方面提出具体要求。

据悉,下一步南港安监局将进一步研究制定管理措施,推动区内企业加强对检维修、特殊作业和承包商的安全管理。

区内28家企业的主管安全负责人及安全管理人员共50余人参加了会议。(南港安监局)




文章来源:泰达政务服务平台