logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

国、地税合并!国家税务总局天津经济技术开发区税务局正式对外运行

发布时间:2018/07/06

分享到:

7月5日,按照国税地税机构改革统一要求,国家税务总局天津经济技术开发区税务局正式对外运行。




上午10时,开发区税务局举行了庄重简朴的活动,以此见证开发区税收事业发展史上具有里程碑意义的重要时刻。天津开发区管委会副主任刘钺,第四督导组全体成员、开发区税务局联合党委全体成员以及税务局各部门主要负责同志出席活动。




刘钺表示,国家税务总局天津经济技术开发区税务局的对外运作标志着开发区国税地税征管体制改革迈出了实质性、关键性、历史性的一步。一直以来开发区广大税务干部紧紧围绕工委、管委会中心工作,认真履职尽责,依法组织税收,服务企业发展,为开发区经济社会发展做出了突出的贡献。新成立的国税税务总局天津经济技术开发区税务局要不忘初心,牢记使命,继续坚持不懈做好各项税收工作,坚定不移贯彻落实各项税制改革措施和税收优惠政策,进一步深化税务“放管服”改革,进一步优化税收营商环境,不断增强纳税人的获得感。

按照改革方案,开发区税务局将承担所辖区域内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,承继原天津市经济技术开发区国家税务局、原天津市滨海新区第四地方税务分局税费征管的权利义务。




站在新的历史起点,全区税务干部将团结一心,昂扬斗志,以不负所望、不辱使命的坚定信念,以时不我待、只争朝夕的改革精神,以实而又实、细而又细的认真态度,按照市局联合党委的统一要求,更好地服务纳税人和缴费人,充分展现新税务机构的新作为、新风采,为开发区经济社会发展做出新的更大贡献。



文章来源:天津经济技术开发区微时讯