logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

中国水电天津南港海上风电场一期工程正式投运 每年将提供1.77亿千瓦时清洁能源

发布时间:2018/07/09

分享到:

每年将提供1.77亿千瓦时清洁电能,减少13.4万吨二氧化碳和烟尘排放,减少3254.7吨二氧化硫、氮氧化物等大气污染物排放,减少7.9万吨原煤消耗。

海上风电场




日前位于天津经济技术开发区南港工业区的中国水电天津南港海上风电场一期工程正式投运。




项目介绍

据悉一期装机容量为90兆瓦(MW),每年可提供1.77亿千瓦时清洁能源,每年可减少7.9万吨原煤使用,减少13.4万吨二氧化碳和大量烟尘的排放;可减少3254.7吨二氧化硫、氮氧化物等大气污染物的排放。




国内第一家

据介绍,南港海上风电作为2017、2018年度天津市重点工程、天津市大气环境治理重点项目之一,使用的歌美飒G132-5.0风机为目前世界上顶级大容量风机之一;南港海上风电场投运后,是国内第一家单机容量最大的投入商业运营的海上风电场。





文章来源:天津经济技术开发区微时讯