logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

泰达利用“互联网+”技术打造高质量引才典范

发布时间:2018/08/07

分享到:

7月28日上午,“聚滨海•汇泰达•揽英才”海河英才泰达专场招聘会暨首届泰达人才季开幕式在于家堡会议中心隆重举行。与开幕式同步召开的海河英才专场招聘会吸引了近百家知名企业到场招聘,现场招聘企业94家,发布岗位700余个,应聘者近2000人投递简历1883份,现场初试候选人960名。

这次“泰达人才季”为了让企业和求职者都能“遇见对的人”,主办方特意找来“互联网+”技术帮忙,那么结果如何呢?

通过“互联网+”技术,主办方在会前运用大数据筛选、描述、评估、判断候选人,从职位设置视角的薪资设置、人才储备等信息进行分析,结合用人单位的岗位需求,为企业量身邀约人才,不仅让合适的人找到合适的岗位,更有效提高了企业与人才的交流效率,为整个招聘环节“提速增质”。

据统计,前期寻访人数9861人次,共计应聘候选人2000余名,其中按照岗位需求邀约候选1149名,社会应聘者1100余人,其中不乏大量通过我市“海河英才行动计划”新落户开发区的“新泰达人”。企业在用工需求上,实现精准邀约,人才也能够与企业精准对接,大数据“牵线”,供需双方“一拍即合”。

“我们企业这次招聘的是环保工程师和电气工程师,在用人需求上,不仅要5到10年工作经验,而且对口专业人才不好找,招聘这样的高端人才一直是我们的老大难问题。以往海选简历就要两三天时间,还不一定有对口人才,而这次招聘会我们收到的简历全部符合要求,现场面试,目前已有2到3人符合企业预期,准备进入下一轮面试。”天津膜天膜科技有限公司人力资源负责人表示。    

招聘会结束后的统计数据

应聘者数据分

·高学历:参加现场招聘的应聘人员学历均为本科及以上学历,其中本科学历占比超过六成。

·年轻化:年龄在30岁以下的占32%,30岁至40岁的占61%。

·高期望:有超过60%的应聘者期望年薪在10万元以上。

应聘结果数据分析

·现场共收到人才投递简历 1883份,

·招聘会现场面试候选人 960人,

·现场面试率 50.98%。

·与企业达成初步意向的现场应聘者占总人数的10%,

·通过初试与企业约定进入内部面试的应聘者占总人数的 30%。

创新创业需要人才,人才的“制高点”决定发展的“制高点”。多年来,天津开发区始终围绕高新、高质、高端化的产业发展方向,大力推进各类载体平台和服务体系建设。自去年发布开发区促进人才高地建设的若干措施、落实天津市“海河英才”计划,区内已经汇聚高层次人才1.5万人,各类高级人才1600余人,入选“千人计划”112人次。在“泰达人才季”系列活动中,开发区将从“引、用、育、留”多个层面,包括技能型人才、管理型人才、校园人才等多个层次,为各级各类人才提供更加良好的就业机会和更加宽广的创新创业平台。

 

 

 

 

 文章来源:天津经济技术开发区微时讯