logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

【双万双服促发展】开发区环保局走进企业开展普法培训交流活动

发布时间:2018/08/09

分享到:

为进一步落实开发区“双万双服”活动部署要求,积极帮助企业解决实际问题,全面落实依法行政工作,开发区环保局通过多种渠道积极征集企业诉求。近日,结合环保协会收集反馈的部分企业对普法培训的需求,开发区环保局法制科与泰达环保协会一同走入天津敏信机械有限公司开展普法培训交流活动,共有7家相关企业近40名管理层人员参会。

会上,工作人员从党的十九大报告及习近平总书记生态文明思想等方面进行了政策宣贯;从区内近两年环境执法、行政处罚工作开展情况出发,结合环境影响评价法、建设项目环境保护管理条例、大气污染防治法、水污染防治法、固体废物污染防治法等法律法规,为企业深入解读了相关管理要求,期望从源头遏制环境违法行为产生;工作人员还重点解读了近年来违法情况多发的部分典型案例,明示违法成本,并在宣讲中加入了现场答题参与的环节,以案释法、寓教于乐,进一步提升企业的环保守法意识,引导企业加强环境保护主体责任,像对待生命一样对待生态环境,把习近平生态文明思想落到日常工作的实处。

会后,工作人员与企业代表进行了交流,对企业咨询的问题予以解答,切实帮助企业解决实际问题。 

生态环境保护功在当代,利在千秋,开发区环保局将牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,持续做好企业服务,加强法律和政策的宣传培训工作,不断提升企业环境守法意识,推进“美丽泰达”人人共享,社会共建。

 

 文章来源:天津经济技术开发区微时讯