logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

开发区召开组织工作会暨基层党建工作推进会

发布时间:2018/10/08

分享到:

9月28日,开发区组织工作会暨基层党建工作推进会在投资服务中心召开。开发区工委副书记张青出席会议并讲话,开发区管委会副巡视员孙津出席会议并传达了全国、全市组织工作会议精神和基层党建工作相关会议精神,党建工作部主要负责同志主持会议。

会议对深入贯彻落实全国、全市组织工作会议精神,推动新时代组织路线在开发区扎实实践进行了部署。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入贯彻落实全国、全市组织工作会议精神,全力推进开发区党的建设和组织工作,为开发区各项事业高质量发展提供坚强组织保证。

会议指出,习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代党的建设和组织工作持续健康发展的根本保证。要提高政治站位,深刻认识全国组织工作会议的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,认真学习习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,要在学深悟透、把握要义、融会贯通上下功夫,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,不断提高开发区新时代党的建设和组织工作质量。

会议指出,贯彻落实好新时代党的组织路线,是当前一项重要的政治任务,是我们必须承担的政治责任,开发区要在贯彻落实中体现新担当、体现新作为。各部门、各单位的“一把手”,各级党组织的负责同志要切实提高政治站位,严格履职尽责,始终紧跟习近平总书记步伐,紧扣党中央节拍,坚决落实市委、新区区委决策部署,以更加坚决的态度,更加振奋的精神,更加有力的行动,更加务实的举措,持续用力推进党的建设和组织工作各项任务落实落地,推动新时代党的组织路线在开发区落地生根。

会议对认真贯彻落实全国、全市、滨海新区基层党建工作相关会议精神,扎实推进基层党建重点任务,推动基层组织建设全面进步全面过硬进行部署。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这个根本,以政治建设为统领,突出政治功能,提升组织力,健全基层组织,优化组织设置,理顺隶属关系,创新活动方式,扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖,把全区各领域基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,推动基层组织建设全面进步全面过硬。

会议指出,加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。要持续深化“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,高标准高质量开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动各级党组织和党员用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持把全面进步全面过硬作为根本要求,聚焦突破薄弱环节,提高“两新”组织“两个覆盖”质量,坚持挂图作战,推动国企党建各项重点任务落实落地,突出围绕中心建设队伍,推动机关党建争当表率、走在前列;要突出政治功能,实施组织力提升工程,进一步抓实基层支部、坚强带头人队伍、严格党员教育管理监督,夯实基层基础保障、加快党建信息化建设,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒;要切实履行管党治党责任,强化督导考核、强化专项推进、发扬过硬作风,确保各项任务落地落实。

工委、管委会各机关事业单位、直属企业及部分驻区单位党组织主要负责同志及党务干部、部分非公企业和社会组织党组织主要负责同志共计120余人参加了会议。(党建工作部)



文章来源:泰达政务服务平台