logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

开放共赢 世界500强跨国公司领袖汇聚泰达

发布时间:2018/11/02

分享到:

11月1日下午由中国国际跨国公司促进会与联合国开发计划署、联合国贸易和发展会议、联合国环境规划署、联合国工业发展组织、联合国全球契约组织、联合国和平大学等机构联合主办,与天津经济技术开发区合作举办的“第十一届国际跨国公司领袖圆桌会议”,在天津开发区于家堡国际金融会议中心拉开帷幕!


会议为期2天,荷兰皇家壳牌集团、法国威立雅集团、泰国正大集团、中国能源投资集团、英国石油公司、法国道达尔集团等世界500强跨国公司企业家、各界精英700余人出席了会议开幕仪式。


会议主题:开放的中国与世界


会议宗旨:促进跨国公司投资,强化企业社会责任,推动可持续发展。


会议议题:经济全球化的机遇与面临的挑战,中国经济高质量发展的可持续性与现实,金融开放与监管的平衡与安全,知识产权保护与技术创新中的共赢,商业领导力的价值与社会责任和“一带一路”建设与全球经济增长动力。


届时,中国政府相关部门、联合国相关机构领导和百余名中外跨国公司企业家深入交流,立足于当今世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展,秉持共商共建共享原则,对热点问题发表见解,为国际合作与交流提供广阔的空间和舞台。


联合国和平大学校长弗朗西斯科·罗哈斯·阿拉贝纳先生宣读联合国秘书长古特雷斯致大会贺信并致辞


联合国前秘书长潘基文通过视频祝贺大会开幕

这次会议对于天津开发区有什么样的意义呢?

天津开发区因改革而生,因开放而兴,多年来始终站在改革开放的最前沿,综合投资环境和综合经济指标在国家级开发区中始终保持领先。天津开发区不断完善国际化营商环境,具备与国际规则对接的开放政策和功能全覆盖。特别是一大批跨国公司选择在天津开发区投资和发展,2018年前三季度,统计开发区实际利用外资9.34亿美元,比去年同期增长10%,战略新兴产业中外资企业产值占比92.8%,质量进一步提高。一汽大众华北基地、一汽丰田新一线、三星SDI等一批重大跨国公司项目竣工投产。世界500强企业中,有117家在开发区投资,投资项目超过390个,涵盖汽车、电子、石化、装备、医药健康、现代服务业等先进产业,其中,电子信息、汽车制造等投资领域收入超过千亿元。截至目前,天津开发区累计外资投资总额1234.8亿美元,投资方来自70个国家和地区,取得巨大成就,创造巨大价值,成为我国改革开放的成功缩影,也是中国与跨国公司互利双赢的缩影。在中国高质量发展中,跨国企业依靠自身优势,将迎来新的重要发展机遇。


本届大会的举办,为开放的中国与世界融合,为推进世界各国开放合作特别是跨国公司投资与合作贡献了智慧、凝聚了共识、搭建了平台,为跨国企业的发展提供更加广阔的舞台。



文章来源:天津经济技术开发区微时讯