logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

南港工业区召开2018年第四季度建设施工领域安全生产工作会议

发布时间:2018/11/05

分享到:

当前,南港工业区各建设项目即将进入冬季施工阶段,为了进一步加强施工安全生产工作,11月5日,南港规建局组织召开了第四季度南港工业区建设领域安全生产工作会议。

会议通报了天津市、滨海新区前三季度安全生产情况,分析了“10.28”天津大港中塘镇仓库火灾事故、中新生态城11月1日发生的两车相撞事故,宣贯了近期上级有关安全生产文件精神,同时对下一阶段安全生工作进行了部署。

会议对做好南港工业区建设施工领域安全生产工作提出要求,一是提升思想认识,提高政治站位,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,坚持“铁面、铁规、铁腕、铁心”四铁原则,强化“红线”意识;二是增强防范意识,要求各建设项目要举一反三,认真吸取前三季度安全生产事故教训,进一步加强工程施工现场的安全管理;三是落实主体责任,层层压实建设各管理主体责任,全面开展自检自查及整改工作;四是不断提升应急处置能力,各建设项目应完善各类应急预案,加强应急预案的演练,掌握事故上报程序,提升应急事件的响应能力,确保关键时刻上得去、顶得住。五是按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,发挥各专业监管机构的管理优势,进一步落实监管责任;六是要求建设单位、监理单位加大对施工单位民工工作发放的检查工作,切实保障农民工基本权益,防止出现因工资发放不及时、不到位等因素产生的恶劣事件。

南港规建局、南港建服中心、南港开发公司、区内在建项目的建设单位、监理、施工单位有关管理人员共计50余人参加会议。