logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

管委会领导带队对区内重点企业进行安全检查

发布时间:2018/11/08

分享到:

为吸取10.28大港仓库火灾教训,确保开发区安全生产形势稳定向好。11月5日,管委会副主任王俊明带队对区内重点企业进行安全检查,安监局、商务局、规国局、国资公司、公安分局、消防支队等单位负责同志参加检查。


王俊明一行实地检查了泰达高科技产业园二期、天津市永兴运输场、斯芬克司药物研发(天津)股份有限公司。检查过程中,王俊明详细询问了企业安全管理情况并提出了具体要求,同时指出:

一、要认真吸取滨海新区近期发生的10.28大港仓库火灾、11.1中新生态城较大交通事故教训,按照“隐患就是事故,事故就要处理”的要求,落实企业主体责任。


二、安全生产责任重于泰山,对企业来说是大事,是关乎生命安全的头等大事,各企业要坚持以问题为导向,把各项安全措施落实到位。


三、四季度安全生产形势较为严峻,相关部门要认真开展安全生产大排查,把安全隐患消灭在萌芽状态,坚决遏制各类事故发生,确保开发区安全生产工作态势稳定。(安全生产监督管理局)



文章来源:泰达政务服务平台