logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

开发区召开2018年第四季度公寓安全工作会议和公寓安全风险管控培训会

发布时间:2018/11/22

分享到:

11月21日上午,开发区召开2018年第四季度公寓安全暨今冬明春火灾防控工作会以及公寓安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作培训会。管委会副巡视员马建军出席会议并讲话,安监局、公寓管理中心、消防开发支队、市场监管局、国资局、西区办、中区办、公安开发分局等单位相关负责同志,以及国资公司、逸仙园总公司、微电子总公司、现代产业区总公司、于家堡公寓等全区各公寓产权单位和物业管理单位相关负责人共计100余人参加了会议和培训。

会议对公寓三季度安全工作进行了总结,并对四季度安全工作作出部署。会议指出,三季度在各方的共同努力下,开发区公寓安全形势实现了平稳可控,同时在继续打造“12345”安全保障体系,标本兼治公寓安全隐患顽疾,推进公寓治理领域内的大数据、云计算、物联网的实际应用,加大隐患排查治理,加强安全宣传培训,推进公寓底商燃气改造,推动公寓电动车充电专项治理,推广公寓自助式直饮水机、洗衣机、快递箱,积极协调解决天滨、瑞达、天鸿公寓交接安保问题等公寓安全保障服务的各方面工作都在有序推进,并取得阶段性成果。四季度要在继续扩大和巩固三季度工作成果的基础上,进一步落实公寓安全主体责任,打造和完善公寓“居安”、“食安”、“行安”、“财安”、“心安”等“五安”建设工程,抓好“公寓安全文明宿舍”评比工作,推进“公寓安全教育警示中心”工程的建设,强化双重预防机制建设。


马建军对三季度公寓安全工作给予了肯定,并对四季度公寓安全工作提出了四点意见:一是要认清当前严峻的安全形势保持高度警惕;二是要严控大风险、整改大隐患;三是要齐抓共管,全面落实公寓安全责任;四是要主动担当作为,确保公寓安全工作圆满收官。


会议传达了市长张国清《在全市安全生产工作视频会议上的讲话》和开发区工委书记郑伟铭《第四季度安全生产暨今冬明春火灾防控工作会议上的讲话》精神;长城汽车公寓、中航物业公司、一汽丰田公司代表就公寓安全工作作表态发言。

会议最后,组织参会者集中开展公寓安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制建设培训。(公寓管理中心)



文章来源:泰达政务服务平台