logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

开发区召开创建全国文明城区迎检工作推动会

发布时间:2018/12/03

分享到:

滨海新区创建全国文明城区已经进入迎检的最后冲刺阶段。为进一步统一思想,凝聚共识,团结全区力量,攻坚克难,全力以赴做好迎检准备,11月28日,开发区召开创建全国文明城区迎检工作推动会。开发区工委副书记、创文办主任张青出席会议并讲话。

会上,承担迎检任务较重的有关单位就各自创文工作的进展情况、存在问题和对策建议进行了汇报。


张青强调,现在距离中央文明委年度检查只剩下10余天,创文攻坚迫在眉睫。一是要统一思想、全力攻坚。各部门、各单位要进一步统一思想、坚定信心,以时不我待的紧迫感,全力以赴、攻坚克难,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风全面推进各项创文工作,力求在短时间内取得最大成效,全力打赢创文攻坚战。二是要严把标准、狠抓整改。各部门、各单位要加强对新版测评标准的学习研究,明确测评要求,吃透测评标准;要严格对照新版测评标准,下足“笨功夫”,逐条逐项进行排查,抓好整改落实,确保以更高标准、更高要求、更高质量做好创文迎检各项工作。要坚持问题导向,对标抓好材料收集整理工作,完善申报材料,确保精准可靠、全面翔实;要做好实地考察工作,集中对重点区域、重点部位、重点环节进行专项整治,确保高质量全面整改到位;要做好问卷调查工作,切实加大宣传教育培训力度,确保全区市民参与率、满意度大幅提升。三是要加强领导、落实责任。各部门、各单位要按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁担责”原则,加大创文工作督查力度,推动重点难点问题解决;要服从工委管委会的统一安排,相互补台,先执行落实、后协调解决,不得以任何理由推脱影响测评;要加强工作组织、指导、督查、推动,各项工作、各个点位要有人值守,加大检查整改频次,确保迎检不出纰漏。各部门、各单位主要负责同志要熟悉情况,掌握标准,深入一线、靠前指挥,真正把创文迎检工作作为“一把手工程”来抓,确保迎检工作万无一失。


工委、管委会各党政部门、事业单位、管委会直属企业,泰达街工委、办事处有关单位,各有关驻区单位,泰达控股公司办公室等单位相关负责同志和创建联络员共计120余人参加会议。(党建工作部)



文章来源:泰达政务服务平台