logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

2019泰达新年音乐会奏响辞岁华章

发布时间:2018/12/29

分享到:

“生活需要仪式感”,岁末年初的“打卡”莫过于欣赏一台辞旧迎新的新年音乐会。2018年12月27日晚,在天津万丽泰达酒店,由天津经济技术开发区管理委员会主办,天津经济技术开发区国际商会承办的“2019泰达新年音乐会”如约而至。今年正值中西建交45周年,来自西欧的西班牙加纳利交响乐团为泰达献上了一场激情澎湃、气势恢宏的视听盛宴,用音乐搭建起了促进中西两国文化交融的桥梁。伴随着中、欧乐曲的交织对话,开发区600余名政商界翘楚在新年之际共赏冬日最美华章。市纪委驻开发区纪检组组长沈励、开发区管委会副主任于梅出席本次活动。


音乐会上,开场曲《北京喜讯传边塞》的旋律令中国观众倍感亲切,《美丽的加纳利群岛》将洒满阳光的海湾岛屿展现在眼前,《加勒比海盗》让观众重温经典电影场面,以及激情的《卡门组曲》、粗狂豪放的《匈牙利舞曲五号》、男女高音歌唱家深情的演唱,为音乐会现场带来了阵阵高潮。当西班牙国粹弗拉明戈舞登场时,瞬间点燃了现场的气氛,强烈的节奏、优美的舞姿,是向往新生、勇于突破的灵魂写照。最后,音乐会在经典曲目《拉德斯基进行曲》铿锵有力的曲调和响彻不息的掌声中圆满落下帷幕。这是一场艺术的盛宴,更是一场弘扬文化的盛会。


西班牙加纳利交响乐团成立于1986年,是在西班牙政府正式注册的国家级交响乐团,是西班牙加纳利自治区仅有的两个政府直属院团之一。乐团的主要特点是交响乐团与西班牙的弗拉门戈、响板舞完美结合,共同演绎。西班牙加纳利交响乐团最擅长新古典浪漫音乐风格演奏,在交响作品方面,拥有跟欧洲其他交响乐团有所不同的独特音响音质。


自2003年以来,“泰达新年音乐会” 已成功举办了16届,是天津开发区在迎接新年之际,联接政界、商界的重要品牌文化活动。音乐会在积极营造泰达国际文化氛围的同时,有效加强了政府与企业间的紧密联系与合作,为进一步推动泰达高质量发展鼓舞了士气,提振了信心。



文章来源:泰达政务服务平台