logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

开发区管委会领导出席开发支队迎旗、授衔和换装仪式

发布时间:2019/01/02

分享到:

12月28日上午,“开发区消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式”在消防支队机关隆重举行,开发区工委书记、管委会主任郑伟铭,开发区工委委员、管委会副主任王俊明,开发区工委(管委会)办公室主要负责同志出席仪式。


仪式现场,灯光璀璨、气氛热烈,100余名指战员分别着新式制服和橙色抢险救援服整齐列队,个个神情坚毅、情绪饱满,以激动而喜悦的心情等待神圣时刻的到来。

8时30分,仪式正式开始。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场高唱国歌。随后,3名礼兵迈着整齐的步伐,将“中国消防救援队”队旗缓缓护送到现场,全体指战员面向队旗庄严敬礼。仪式上,支队党委副书记、支队长韩轶宣读了授予消防救援衔命令;支队党委书记、政治委员谢越驰带领全体指战员面向队旗集体宣誓,铿锵有力的声音响彻楼宇,将现场气氛瞬间推向高潮。


郑伟铭书记作了重要讲话,他代表开发区工委、管委会向全体指战员表示热烈的祝贺。他指出,长期以来,开发区消防支队始终听党指挥、服从号令,以“国家至上、人民至上、安全至上”的坚定信念,紧密围绕滨海新区开发开放和开发区经济发展大局,在服务社会、保障民生等方面做出了突出贡献。他要求,要把习近平总书记训词中“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的“四句话方针”作为建队的魂和纲,不忘初心勇担当,重整行装再出发。他希望,一是要把“对党忠诚”铸入灵魂,坚定铁心跟党的政治信念。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,永远做党和人民的忠诚卫士。二是要把“纪律严明”根植于心,树牢铁令如山的规矩意识。严格教育、严格训练、严格管理、严格要求,确保队伍秩序正规、风清气正、安全稳定。三是要把“赴汤蹈火”付诸行动,发扬铁血奋战的英雄精神。弘扬不畏艰险、不怕牺牲的英雄精神,加快推动队伍转型升级,扛好应急救援“主力军”和“国家队”这面大旗。四是要把“竭诚为民”融入血脉,永葆铁肩担道的赤子之心。深入贯彻市委李鸿忠书记在开发区调研时的讲话精神,为企业办实事、解难题,当好人民群众的“贴心人”和“守夜人”。


最后,他强调,要以无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新担当、新作为,推动开发区消防救援工作和队伍建设站上新起点、踏上新征程、开启新纪元。

仪式结束后,工委、管委会领导与全体指战员合影留念,并与支队主要领导亲切座谈,简要听取了消防救援支队的工作汇报,征求了在加快推进“智慧消防”物联网建设和消防训练基地建设等方面的意见建议。郑伟铭书记表示,将一如既往重视和支持消防救援工作,为消防救援队伍转型升级提供坚强保障。


滨海电视台、“滨海之声”电台、《滨海时报》、《每日新报》等媒体对活动进行了现场报道。(消防支队)



文章来源:泰达政务服务平台