logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

跨年夜在空中起舞的近200架无人机只由一人控制!

发布时间:2019/01/09

分享到:

一飞智控(科技)有限公司


如果说把一场无人机表演看作是一个乐团在演奏,无人机是拥有独立“舞”步的“舞者”,那么人工智能就是这支“乐队”的指挥者,传感器是安装在无人机上的“大脑”,扮演光影策划大师的则是装在无人机上的七彩霓虹灯。 

指挥者通过“传感器”,实时调整每架无人机之间的间距、速度、灯光,并指挥其完成各种动作,各司其职,成功完成整队的操作。

那么一个人要熟练控制一架小型无人机飞行已经非常需要技巧了,同时控制200架无人机飞行,这是怎么做到的?

控制如此多的无人机的同时,还要确保每架无人机都处于自己的飞行轨道,并且不会与旁边的机友(无人机)亲密接触。这不仅需要深厚的“内功”来保障飞机的安全性,更需要“天时与地利”的配合。


所谓“台上三分钟,台下十年功”。一台电脑控制上百台无人机并按要求飞出舞步,首先就需要“码农”小哥哥写出一套精密准确的控制程序。为此,工作人员日以继夜地奋斗,一遍遍地写,再一遍遍地改。


然后就是表演团队反复试飞——在北方极寒的夜晚,20多人的表演团队在荒郊野外,经历了1个多月的日夜通宵,无人机起落测试上万架次


为了呈现更好的表演效果,每一次测试完毕,导演组、技术组都需要开会讨论(还是在野外),以便即时调整飞行方案。


所有这些努力相加,才创造了这场八分钟的视觉大片。


 

 
文章来源:天津经济技术开发区微时讯