logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

南港安监局检查情况通报 (第8期)

发布时间:2017/10/23

分享到:

为落实天津市、滨海新区、开发区近期对安全生产工作的有关要求,持续深入开展安全生产大检查工作,保障南港工业区在“十九大”召开期间安全稳定,结合《关于开展危化品道路运输安全联合检查的通知》安排,南港安监局正协同开发区运管处、南港消防大队等有关部门开展安全专项检查。

本次专项检查的时间安排为10月17日至“十九大”结束。10月21日,南港安监局分成两组分别对区内的英图卡斯(天津)新材料有限公司、天津市茂联科技有限公司进行了检查。现将有关情况通报如下:

一、检查情况

(一)英图卡斯(天津)新材料有限公司

该公司属于工贸企业,生产过程不涉及危险化学品,目前正常运营。检查组主要检查了现场安全管理情况、直接作业环节管理情况、承包商管理情况以及此前检查遗留问题的整改情况。主要存在以下问题:

1. 此前检查遗留问题仍有一项在整改过程中。

(二)天津市茂联科技有限公司

该公司属于工贸企业,生产过程涉及盐酸、硫酸和液碱的使用,处于试运行阶段。检查组主要检查了变更管理情况、直接作业环节管理情况、对承包商管理情况以及此前检查遗留问题的整改情况。此前检查遗留问题已整改,未发现新问题。

二、问题管理情况

对于英图卡斯(天津)新材料有限公司存在的问题,要求其尽快完善管理。

各相关企业要做好具体问题的整改和举一反三,其他企业也应以上述问题为鉴,持续做好自查自改工作。各企业要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识做好当前安全生产工作的重要性,为党的“十九大”营造安全稳定的社会环境。


                                                                              2017年10月21日