logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

南港安监局检查情况通报 (第9期)

发布时间:2017/10/23

分享到:

为落实天津市、滨海新区、开发区近期对安全生产工作的有关要求,持续深入开展安全生产大检查工作,保障南港工业区在“十九大”召开期间安全稳定,结合《关于开展危化品道路运输安全联合检查的通知》安排,南港安监局正协同开发区运管处、南港消防大队等有关部门开展安全专项检查。

本次专项检查的时间安排为10月17日至“十九大”结束。10月23日,南港安监局协同南港应急指挥中心、秀水派出所分成两组分别对区内的天津市瑞田化工有限公司、天津图博可特石油管道有限公司进行了检查。现将有关情况通报如下:

一、检查情况

(一)天津市瑞田化工有限公司

该公司属于危险化学品生产企业,目前处于停产状态。检查组主要检查了其危化品车辆入厂时安全检查台账、装卸车管理情况和对相关方资质管理情况,以及此前检查遗留问题整改情况。主要存在以下问题:

1、企业对危化品运输车辆的检查由门卫口头询问,未见书面检查记录。

2、检查企业《装卸工作业安全操作规程》,未见车辆熄火和管控钥匙措施、车辆防溜车措施、核查装卸的危化品是否在《道路运输证》许可的范围内以及检查随车是否携带《道路运输危险货物安全卡》等内容。

3、与危化品运输公司签订的合同中未见明确双方安全责任的条款,也未见安全协议。

(二)天津图博可特石油管道有限公司

该公司属于工贸企业,生产过程涉及TC系列涂料,目前处于停产状态。检查组主要检查了变更管理情况、直接作业环节管理情况、对承包商管理情况以及此前检查遗留问题的整改情况。主要存在以下问题:

1.该公司与天津恒利建筑安装工程有限公司签订了建筑安装维修合同,提供了外来施工人员安全协议,但未提供与该承包方的安全生产管理协议。

二、问题管理情况

对于天津市瑞田化工有限公司和天津图博可特石油管道有限公司存在的问题,责令限期整改,在复工前必须完成整改。

各相关企业要做好具体问题的整改和举一反三,其他企业也应以上述问题为鉴,持续做好自查自改工作。各企业要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识做好当前安全生产工作的重要性,为党的“十九大”营造安全稳定的社会环境。



                                                                                   2017年10月23日