logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

南港安监局检查情况通报 (第10期)

发布时间:2017/10/25

分享到:

为落实天津市、滨海新区、开发区近期对安全生产工作的有关要求,持续深入开展安全生产大检查工作,保障南港工业区在“十九大”召开期间安全稳定,结合《关于开展危化品道路运输安全联合检查的通知》安排,南港安监局正协同开发区运管处、南港消防大队等有关部门开展安全专项检查。

本次专项检查的时间安排为10月17日至“十九大”结束。10月24日,南港安监局协同秀水派出所对区内的科诺华麦修斯标识技术(天津)有限公司、天津市南港工业区能源有限公司、天津市南港工业区水务有限公司、托普索催化剂(天津)有限公司进行了检查。现将有关情况通报如下:

一、检查情况

(一)科诺华麦修斯标识技术(天津)有限公司

该公司属于危险化学品生产企业,生产过程涉及丁酮,目前处于停产状态。检查组主要检查了其危化品车辆入厂时安全检查台账、装卸管理情况、对相关方资质管理情况以及此前检查遗留问题的整改情况。主要存在以下问题:

1.此前检查遗留问题仍有一项在整改过程中(已申请延期)。

(二)天津市南港工业区能源有限公司

该公司属于工贸企业,生产过程不涉及危险化学品,目前正常运营。检查组主要检查了变更管理情况、直接作业环节管理情况、对承包商管理情况以及此前检查遗留问题的整改情况。此前检查遗留问题已整改,未发现新问题。

(三)天津市南港工业区水务有限公司

该公司属于工贸企业,生产过程涉及次氯酸钠,目前正常运营。检查组主要检查了变更管理情况、直接作业环节管理情况、对承包商管理情况以及此前检查遗留问题的整改情况。此前检查遗留问题已整改,未发现新问题。

(四)托普索催化剂(天津)有限公司

该公司属于工贸企业,生产过程涉及正丁醇等危险化学品,目前正常运营。检查组主要检查了变更管理情况、直接作业环节管理情况、对承包商管理情况以及此前检查遗留问题的整改情况。此前检查遗留问题已整改,未发现新问题。

二、问题管理情况

对于科诺华麦修斯标识技术(天津)有限公司存在的问题,要求按申请延期期限完成整改,在复工前必须完成整改。

各相关企业要做好具体问题的整改和举一反三,其他企业也应以上述问题为鉴,持续做好自查自改工作。各企业要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识做好当前安全生产工作的重要性,为党的“十九大”营造安全稳定的社会环境。


                                                                                 2017年10月24日