logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

关于天津滨海合佳威立雅环境服务有限公司物化车间技术改造项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收意见

发布时间:2018/03/01

分享到:

津南港环验〔2018〕1号

天津滨海合佳威立雅环境服务有限公司:

你单位报送的《建设项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收申请》等材料收悉。我局组织天津市环科检测技术有限公司对天津滨海合佳威立雅环境服务有限公司物化车间技术改造项目进行了竣工环境保护现场检查、验收,经审议,形成验收意见如下:

一、该项目位于你单位现有厂区内,主要建设新增1m3的反应釜4个、15m3废液储罐7个、废液输送泵8台、废气吸收塔1个,物化车间日工作时长由12小时增至24小时。该项目物化车间实际废液处理能力从原有工程的1万吨/年提升至2万吨/年。该项目实际总投资80万元,环保投资40万元,全年工作355天。

二、天津市环科检测技术有限公司《天津滨海合佳威立雅环境服务有限公司物化车间技术改造项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收监测报告》(津环验字〔2017〕第106-1号)的监测结果表明:

(一)噪声

该项目厂界环境噪声监测结果符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类区域标准限值的要求。

(二)固体废物

危险废物的收集、暂存管理符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001),并交有资质的单位进行处置。

三、2018年1月30日至2018年2月12日,我局将该项目噪声、固体废物污染防治设施竣工环境保护验收有关情况在我局政务网上进行了公示。

四、该项目落实了环境影响报告及其批复提出的噪声、固体废物污染防治措施的相关要求,公司环境保护管理制度健全。根据环保验收监测报告和验收组意见,同意该项目噪声、固体废物污染防治设施通过验收。