logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

关于通标标准技术服务(天津)有限公司新建泰奥实验室项目环境影响报告表的批复

发布时间:2018/10/29

分享到:

津南港环评〔2018〕7号

通标标准技术服务(天津)有限公司:
你公司所报《通标标准技术服务(天津)有限公司新建泰奥实验室项目》(以下简称报告表)等材料收悉,经审核后批复如下:
一、你公司拟在南港工业区所选地址(天津泰奥石化物流有限公司码头作业楼,建筑面积约683.62平方米)建设“泰奥实验室”项目。该项目建设内容为:改造建设恒温室、原子光谱室、测试大厅以及通风间等实验室。项目建成后,形成约30000个/年的样品检测能力。
二、2018年10月8日至10月19日,我局将该项目环境影响评价有关情况在我局政务网上进行了公示。根据报告表结论,在该项目落实报告表提出的各项环保治理措施,以确保各项污染物稳定达标排放的条件下,我局同意你公司按照报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和环境保护对策措施进行项目建设。
三、该项目建设应严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,落实各项环保措施,其中应重点落实以下内容:
(一)该项目样品预处理及实验分析过程中产生的挥发废气通过集气引风经4套活性炭吸附处理后汇集,由1根15米高的排气筒达标排放。废气中甲醇、HCl执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996);甲苯与二甲苯、VOCs执行《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)。
(二)该项目生活污水、实验室一般清洗废水和实验冷却水等经泰奥石化物流有限公司处理后集中达标排放,执行标准为《污水综合排放标准》(DB12/356-2018)。
(三)该项目应采用低噪声设备,对主要噪声源采取防震、降噪、隔声等措施,确保厂界噪声达标。
(四)该项目投产后产生的危险废物(如废试剂瓶、废活性炭、实验废液、废样品、高浓度清洗废液等)应遵照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)的要求,妥善收集、储存,并按照《天津市危险废物污染环境防治办法》有关规定,委托有处理资质的单位进行处理或进行综合利用。
四、报告表经批准后,该项目的性质、规模、地点、生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,你公司应当重新报批环境影响报告表。自报告表批复文件批准之日起超过5年,方决定该项目开工建设的,报告表应当报我局重新审核。
特此批复。