logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

关于天津滨海腾飞路~中沙石化专用站110千伏送出工程环境影响报告表的批复

发布时间:2018/12/26

分享到:

津南港环评〔2018〕9号

国网天津市电力公司:
你公司所报《天津滨海腾飞路~中沙石化专用站110千伏送出工程环境影响报告表》(以下简称报告表)等材料收悉,经审核后批复如下:
一、你公司拟在南港工业区所选地址建设“天津滨海腾飞路~中沙石化专用站110千伏送出工程”项目。该项目主要建设内容为:新建110千伏电缆线路2.8公里。新设1回110kV电缆线路,由腾飞路220kV变电站西侧出线,利用现状排管向东敷设,出排管后新设单回沟槽,沿现状腾飞路-LNG四回架空线路北侧向东,至南港六街西侧向北敷设,过港云路及规划华电铁路、规划南港铁路,沿现状腾飞路-南港牵引站架空线路南侧向西敷设,至该线路的KN22钢杆。该项目总投资3530万元,其中环境保护投资30万元,占总投资的0.85%。
二、2018年12月4日至12月17日,我局将该项目环境影响评价有关情况在我局政务网上进行了公示。根据报告表结论,在该项目落实报告表提出的各项环保治理措施,以确保各项污染物稳定达标排放的条件下,我局同意你公司按照报告表中所列建设项目的性质、规模、工艺、地点和环境保护对策措施进行项目建设。
三、该项目建设应严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度,落实各项环保措施,其中应重点落实以下内容:
该项目应严格落实控制工频电场、工频磁场的各项环境保护措施,确保工程沿线工频电场强度、工频磁感应强度符合《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)限值要求。
四、报告表经批准后,该项目的性质、规模、地点、生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动,你公司应当重新报批环境影响报告表。自报告表批复文件批准之日起超过5年,方决定该项目开工建设的,报告表应当报我局重新审核。
五、该项目建成后,应按规定程序实施竣工环境保护验收。
特此批复。