logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

当前位置:首页 > 南港概况 > 服务体系

 

 

 

天津开发区始终秉持“100-1=0”、“投资者是帝王”、“项目是生命线”的企业服务理念,倾力打造一流的政策环境,为企业提供创新高效的政府服务,降低企业投资、运营成本。

 

审批服务——泰达作为国家级开发区,拥有省级项目审批权限,大幅缩减企业项目及建设审批时间。

 

科技服务——天津科技进步综合水平居全国第三位,拥有完善的科技政策体系和大量科技人才,为企业创建科技创新发展的优越条件。

 

人力资源——拥有自主经营的泰达人才公司和人力资源管理服务平台,每年为入区企业输送各级各类人才约2.3万人,满足企业多层次人力资源需求。

 

人才引进——天津市推行引进人才“绿卡”制度,“持卡人”将在包括子女入学、本人及家属落户、创业小额担保贷款、创业房租补贴和社会保险补贴等方面享受优惠政策。

 

人才储备——天津市拥有石化类相关大专院校37所,为石化行业源源不断的输入技术人才和高素质产业工人。目前, 天津市石化行业从业人员20余万。

 

项目建设运营服务——专职服务队伍,全程服务项目建设运营,即时解决企业在建设运营过程中遇到的问题。

 

生活配套——泰达拥有14个蓝领公寓、3个白领公寓和2个高级人才公寓,具有完备的高品质商业及生活配套。