logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

天津海警一大队

发布时间:2017/11/15

分享到:

单位简介:


天津海警一大队驻扎在天津南港工业区,辖区北起天津港航道,南至歧河口;西至天津沿海岸线,东至曹妃甸外海域。辖区内主要港口有天津港、南港、临港等。海警一大队成立二十年来,始终坚持维护海上治安稳定与服务地方经济建设相结合,在部队建设、执法执勤、双拥共建等多方面取得了显著成绩。大队所属舰艇及个人多次受到上级表彰,完成了奥运安保、世博安保、南海执勤等多项执勤任务,海警12014艇多次执行北戴河暑期安保、治理越界捕捞、缉私缉毒等专项任务,均取得了出色成绩。


主要职能:


根据十二届全国人大批准的《国务院机构改革和职能转变方案》、《国务院办公厅关于印发国家海洋局主要职责内设机构和人员编制规定》和《国务院办公厅关于进一步推进海警队伍整合工作的通知》,中国海警海上综合执法任务涵盖了原边防海警、海监、渔政、海关缉私等四家执法单位的执法任务,涉及刑侦、治安、缉私、渔业执法、港航安全、资源环保、海域使用、海岛保护、海洋科研和海底电缆管道等九个领域。


当前,海警整合工作正在按照中央部署稳步推进,中国海警局已经正式挂牌组建到位,海警队伍也很快整合到位,海上综合执法工作即将全面启动。


联系电话:022-25711110