logo

Tianjin Nangang Industrial Zone

天津南港工业区

官方微信

wx-img

文章内容

天津海事公安局第三派出所

发布时间:2017/11/15

分享到:

单位简介:


天津海事公安局第三派出所成立于2011年7月,是天津海事公安局的派出机构,其前身是天津海事公安局海河派出所。2009年,随着南港开发建设的开展,天津海事公安局决定由海河派出所兼管南港水域,以维护南港水域治安秩序的稳定和保障海事执法工作的依法顺利开展。2011年,根据交通公安改革和天津海事公安局改革的需要,以及南港工业区开发建设进程的推进,天津海事公安局决定成立第三派出所并专门管辖南港水域,以更好的发挥职能作用,提高服务水平。


主要职能:


按照交通运输部公安局及天津海事局批文规定,天津海事公安局第三派出所管辖范围为南港水域。负责辖区治安管理,配合海事执法,开展治安巡逻,依法查办治安、行政案件,协助侦破相关刑事案件;落实重要时段、重点部位的治安防范措施,依法及时有效地处置群体性事件;建立并维护辖区有关单位、船舶及人员的基本信息数据库,发挥情报信息对警务工作的主导作用,及时收集并上报辖区内涉及社会治安稳定的动态情报信息;密切警民关系,接受群众报警求助,为群众提供良好服务。


联系电话:第三派出所办公值班电话:022-63118710

     天津海事公安局值班报警电话:022-25793419