welcome to the party members home of TEDA
部门简介

天津经济技术开发区非公有制经济组织和社会组织党委办公室,加挂天津经济技术开发区企业党委牌子,是开发区工委所属的正处级行政部门。

1.宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,促进各项决策部署在非公有制经济组织和社会组织的贯彻落实。

2.按照非公有制经济组织和社会组织党委的要求,承担非公有制经济组织和社会组织党委的日常工作。

3.督促各综合党委和相关部门认真落实市委组织部、滨海新区区委组织部、开发区工委及非公有制经济组织和社会组织党委的工作部署要求;指导、协调、检查、考核各综合党委落实本园区(楼宇)非公有制经济组织和社会组织党建工作。

4.起草非公有制经济组织和社会组织党委有关文件,制定全区非公有制经济组织和社会组织党建工作规章、制度、规划等。

5.加强调查研究,提出加强和改进非公有制经济组织和社会组织党建工作的意见建议,总结、推广先进经验和典型做法,加强党建工作宣传。

6.负责全区各综合党委以外非公有制经济组织和社会组织的党组织的有效覆盖及组建、换届、撤销等工作。

7.负责全区各综合党委以外非公有制经济组织和社会组织的党组织开展“三会一课”、主题党日、组织生活会和民主评议党员等工作。

8.负责全区各综合党委以外非公有制经济组织和社会组织的党组织发展党员和党员的教育、培训、管理工作。

9.负责全区各综合党委以外非公有制经济组织和社会组织的党组织的党员党费收缴、组织关系转接和优秀党员评选、违纪党员处置等工作。

10.承办工委、非公有制经济组织和社会组织党委交办的其他工作。


版权所有 天津开发区企业党委 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372 网站标识码:1201160062