welcome to the party members home of TEDA
党委简介

中共天津经济技术开发区企业委员会主要负责开发区所属区域的中外合资、合作、外商独资企业(以下简称外商投资企业)和内资企业党的建设、思想政治工作和精神文明建设工作。

1、认真贯彻落实党的路线、方针、政策和上级党组织的指示精神 ,以经济建设为中心,按照"围绕经济抓党建、抓好党建促经济"的指导思想和"一点三为"的工作思路、紧密结合企业的实际,创造性地开展党的工作。

2、领导、推动开发区外商投资企业和内资企业党的建设及思想政治工作,坚持分类指导,搞好思想教育和企业的精神文明建设。

3、负责开发区外商投资企业和内资企业党委、党总支、党支部的组建、改选、撤销及党组织领导成员的任免。

4、按照"坚持标准、改善结构、保证质量、慎重发展"的方针,做好党员的组织发展和积极分子的培养工作。尤其要做好无党员和党员人数少的企业的党员发展工作。

5、围绕"有组织、有活动、有形象、有发展"的工作目标,结合企业的实际情况,建立健全基层党支部的组织生活制度,搞好零散党员和流动党员的管理教育,灵活多样地开展活动。

6、服务基层,深入企业调研,不断探索总结适合企业特点的工作方法和经验,推动基层党的建设。

7、指导工会、共青团组织在外商投资企业独立负责地开展工作。推动企业开展树立企业精神、建设企业文化的活动。


版权所有 天津开发区企业党委 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372 网站标识码:1201160062