详细内容

企业党委深入企业开展党建责任自查和专项督查工作

为加强企业党建工作监督管理,进一步提高党建工作的成效,开发区企业党委从三方面入手,实现企业党建自查和督查工作的有机结合,切实把党建工作全面落实到位,具体做法如下:

一是互查互评,相互交流。为提升党建指导员对非公企业的管理成效,企业党委以交叉检查的方式,开展了党建指导员之间党建自查自纠工作。通过互换互查的方式,让党建指导员之间揭短亮丑,克服了以往检查人员老模式、老内容的检查套路。同时也促进了党建指导员之间学习和交流,增进了各自的了解,为大家营造出一个互学、互比、互评的良好工作氛围,确保今后党建工作有效开展。

二是模拟检查,查漏补缺。为提高党员政治警惕性,企业党委通过仿效检查小组对非公企业进行询问抽查,以提问的方式,询问党员学习、组织生活情况、支部建设情况等,以问答方式,找出党员学习的盲点,党建工作出现的问题,进而帮助党支部查漏补缺。之后,企业党委根据企业党建发现的问题,及时做好整改、跟进督导工作。

三是走访企业,实地督导。为贯彻落实好非公企业党支部建设,在上述自查工作的基础上,企业党委组织督查人员走访企业,对企业的党建阵地、党员学习情况等,进行详细地校对、审查,实地进行验收考评,发现问题及时解决,确保企业党建工作付诸行动、全面落实到位。


版权所有 天津开发区企业党委 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372 网站标识码:1201160062