详细内容

天津开发区两新组织党委办公室成功举办企业招聘意向洽谈会

为更好地落实“双万双服”促发展活动,配合好天津“海河英才”计划落地实施,帮助青年英才扎根天津,523日下午,天津开发区两新组织党委办公室在党群服务中心成功举办了企业招聘意向洽谈会。此次活动吸引了来自开发区的凯莱英、深之蓝、药明康德、斯芬克司等7家知名企业及40多名求职者参加。值得一提的是,本次招聘洽谈实现了“人才供给+党务服务”的“一站式服务”,这是开发区非公党建首次以官方名义搭建的人才供需平台,打破了“就党建谈党建”的传统思路、以“敢为、创新”的精神推动党建工作与任何服务企业、服务发展的中心工作全面深度融合,为开发区经济社会发展提供强有力的组织保证。


据了解,现场40多名求职者大都来源于一家叫天津市东南恒生医用科技有限公司的民营企业,由于市场规模及需求结构调整,企业需要将产业配置进行战略区位转移,不愿随迁沈阳的职工面临再就业问题。开发区两新办党建指导员在走访企业提供驻厂服务过程中,通过东南恒生医用科技党支部了解到该企业党员群众有较为迫切的求职需求后迅速整理分析人员信息,发现他们平均年龄30岁,按照原岗位工作性质可归纳为生产管理、药物研发、操作试验及采购内勤四类,正是开发区经济社会发展汇聚力量、筑梦未来的中坚力量。两新办随即汇总梳理“双万双服”过程中上报用工需求的企业信息,并本着医药行业(同行业)企业、高新技术企业优先的原则,将求职人员按技能类别进行匹配性推荐,实现了市场配置人力资源的“火箭式助攻”。“多亏了开发区两新办党务人员的定期电联与走访,让我有渠道能够反馈出当前大家面临的结构性失业困局,让我有机会在支部解散前最后一次为广大职工排忧解难,感谢组织!感谢开发区!”党支部书记李树宇激动地说。


记者在招聘洽谈会现场看到,本次招聘会共设立了双向选择招聘区、关系转接办理区、党务咨询服务区等三个区域,共提供资料翻译、设备保全、分析研究、项目工艺、合成研究、产品注册、生产制造、管理、销售等就业岗位61个,为广大求职人员搭建了一个与企业直接对话、自主交流、互利共赢的良好平台。“服务太周到了,各家企业参会前应该是被告知携带党支部印章了,签订完工作意向书后,当下就有工作人员把我引导至组织关系转接区,现场开具了介绍信,简直不要太方便!”王杰兴奋地说道。继王杰之后,还有4位应聘人员陆续在党务咨询处详细问询了入党流程,工作人员耐心讲解之余还向他们发放了《发展党员手册》。



版权所有 天津开发区企业党委 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372 网站标识码:1201160062