详细内容

确认过眼神,企业找到对的人

“党建指导员帮助我们成立党支部后,企业员工的凝聚力明显增强了,干劲明显更高了”天津双叶协展机械有限公司党组组负责人感言,党建与经营的“共鸣”已成为公司稳步壮大的核心驱动力。

  这名负责人口中的党建指导员,是开发区两新组织党委办公室的一名普通的党建指导员韩月晨。在韩月晨“一对一”的悉心服务下,双叶协展公司认真落实组织要求,按时开展党员学习,通过举办丰富多彩的党员活动,发挥党员模范示范带头作用,形成了“一名党员一面旗”的生动局面。

  一段时间以来,开发区部分非公企业尤其是外资企业对党建重视程度不够,党建工作基础差、底子薄、投入少,经济“高地”反倒成了党建“洼地”。更令人忧虑的是,个别非公企业对党建工作存有淡漠甚至排斥心态……非公党建“缺人抓、不会抓、抓不好”。

   面对此种情况,开发区两新组织党委借力发力,通过社会招聘选拔社会优秀人才担任非公企业党建指导员,实现了对开发区非公企业和社会组织的党建全覆盖,让党建指导员不仅指导企业党组织建设、党建工作开展,还能通过走访了解企业经营难题,为企业提供全方位的“管家式”服务。

 

   为了便于企业党员职工开展日常组织学习,党建指导员韩月晨以每个企业党组织为党委,组建了企业党建微信群,将企业的负责人和党员职工邀请进群,加强企业负责人党员职工、企业党建负责人与党建指导员日常沟通交流,帮助企业选择适合的学习内容并定期上传到微信群里,方便企业党组织负责人自行下载、学习。

  渐渐地,“两学一做”学习教育、“三会一课”制度、主题党日活动在非公企业中开展得有声有色,非公企业党建工作逐步走上正轨。

  进园区、访企业、解难题、抓党建……开发区两新办的党建指导员的身影活跃在生产一线,一个个非公企业党组织建立起来,一名名党员聚了过来,一项项党组织活动开展了起来。

  “经济发展的热点,将成为党建工作的亮点。”这已经成为了开发区非公企业的普遍共识,而开发区两新办也将将着眼于企业发展和组织发展的“双发展”战略,注重发挥党建指导员的作用,推动非公企业成长为党建“高地”,让党建指导员真正成为企业眼中那个对的人!


版权所有 天津开发区企业党委 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372 网站标识码:1201160062