详细内容

搭建“三个平台” 推动“党企互融”共促协调发展

为探索党建工作与企业发展的有效结合,开发区两新组织党委办公室围绕人才培养,党员作用发挥和企业交流合作搭建平台,助力企业生产经营和园区经济持续发展,取得了良好的成效。

 一是搭建人才培育平台。建立党员人才库,邀请专家学者和技术能手对党员开展针对性强、特色鲜明的教育培训,促进党员成长为技术骨干,拓宽成长成才渠道;大力推行“双培养”工程,注重将符合条件的企业出资人和业务骨干发展为党员,实现人才在企业和党组织间的双向流动。2017年,共将一线技术骨干发展为党员54人,占发展人数的79%。

二是搭建作用发挥平台。坚持“两手抓”“两促进”,将抓思想建设与抓企业经济协调推进,促进党员发挥先锋模范作用,促进党建工作与企业健康发展有效结合。深入开展“双亮”“双创”等活动,鼓励党员亮身份、做表率、比贡献;组织党员为企业发展献计献策,推动企业转型升级、科学发展。如金桥集团党委开展的“五小”特色活动,仅2017年就收到合理化建议467份,实施233份,节约经济成本近千万元。

三是搭建交流合作平台。打破“就党建谈党建”的传统观念,举办“书记沙龙”、同行业交流会等活动,就党建工作与企业经营发展展开“头脑风暴”,沟通供需信息,达成合作意向,共谋行业发展;定期组织“互学互比互看”,以参观走访结合座谈交流的形式,畅通企业间学习交流的渠道;举办企业招聘意向洽谈会,以“人才供给+党建服务”的创新形式,构筑企业发展和人才输送的桥梁。


版权所有 天津开发区企业党委 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372 网站标识码:1201160062