详细内容

企业党委关于统计入党申请人、积极分子及发展对象和上报2018年发展计划的通知

企业党委所属各级党组织:

为认真贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,进一步提升发展党员工作的科学化、规范化水平,保证发展党员质量,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总体要求,结合各企业实际,现就做好全面统计入党申请人、积极分子及发展对象和2018年发展计划上报工作通知如下:

一、要把质量作为发展党员工作的生命线

严格政治标准、严格环节程序、严肃工作纪律,对照《细则》规定,认真回顾2017年度发展党员工作,总结经验和不足,减少2018年度发展党员计划制定和执行中出现的问题。

二、要严格确定入党积极分子和发展对象

对经过谈话深入了解的入党申请人,要按照“控量提质”的要求列为入党积极分子培养计划;对已经过一年以上培养教育的入党积极分子,党组织要全面考察,通过党内外和群团组织的推荐,确认已具备党员条件的,应列为发展对象计划。各党组织要全面统计本公司申请人、积极分子和发展对象,及时到企业党委备案。

三、要统筹发展党员计划

各企业党组织要本着慎重发展、均衡发展的原则,始终把政治标准放在首位,对支部讨论的意见进行认真研究,结合党内外群众意见,上报2018年发展党员计划名单。  

请各企业党组织全面统计,认真填写《开发区企业党委申请人、入党积极分子、发展对象信息库和2018年发展计划统计表》(附件1),于2017年12月22日(周五)之前,上报各负责的党建指导员。





                      天津开发区企业党委

                        2017年12月11日


附件1 开发区企业党委申请人、入党积极分子、发展对象信息库和2018年发展计划统计表.xls




版权所有 天津开发区企业党委 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372 网站标识码:1201160062