详细内容

关于党组织书记抓基层党建工作巡查督导的工作方案

为进一步强化各级党组织主体责任、党组织书记第一责任人责任,做好2017年度基层党建述职评议考核工作,企业党委决定成立督查组,对企业各级党组织基层党建工作情况进行督促检查。具体如下:

一、成立巡查督查小组

企业党委成立2017年度党组织书记抓基层党建工作巡查督导领导小组。

组 长:杨学军  企业党委书记

副组长:于 波  企业党委副书记

        杜清鹤 企业党委组织发展科科长

        牛学成 企业党委党员管理科副科长

        魏 毅  企业党委组织发展科副主任科员

二、巡查督查工作方式

本次巡查督查采用现场督查结合电话抽查、个别访谈等方式进行。督查组现场督查采用集中召开会议方式进行,现场听取汇报并查看相关档案材料。每个督查组电话抽查除现场督查以外的其他若干家基层党组织。

(一)督查一组

组长:杜清鹤

成员:王云龙、袁斐斐、邢颖、李富礼、刘星延、勾玉鹏    

现场督查单位:第一工作站所属企业

(二)督查二组

组长:魏 毅

成员:李乘旭、戴海彬、殷聪达、陈国建、窦弘博、费丹妮

现场督查单位:第二工作站所属企业

(三)督查三组

长:于 波  

成员:崔洁、梁莉、魏墀铭、王海峰、马骏、张腾文

现场督查单位:第三工作站所属企业

(四)督查四组

组长:牛学成

成员:胡继勇、金晶、闫青娟、韩月晨、崔建、刘铭雨  

现场督查单位:第四工作站所属企业

(五)督查五组

组长:杨学军

成员:李家香、王雅宁、高立敏、梁臣、刘玉龙、范爱华

现场督查单位:第五工作站所属企业

三、巡查督查的主要内容

(一)学习宣传贯彻落实党的十九大精神情况。组织传达学习、培训、宣传宣讲情况。

(二)履行基层党建工作责任情况。党组织履行主体责任、党组织书记履行第一责任人职责情况。

(三)开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况。开展专题学习讨论,加强党支部建设,深化“五好党支部”创建,严格“三会一课”、主题党日等党的组织生活制度,推动学、做、改等情况。

四)贯彻落实国有企业、“两新”组织基层党建会议以及《关于进一步加强滨海新区非公有制经济组织和社会组织党建工作的意见》等文件精神,把党建工作总体要求写入国有企业公司章程,查找“隐形党员”、排查新失联党员和应转未转党员等情况。

(五)加强党员教育管理情况。落实年度发展党员计划、严格党员管理、进一步开展组织关系排查、开展党员教育培训、加强党费收缴管理使用等情况。

(六)落实2017年述职承诺清单情况,整改上年度查摆的突出问题、基层党建工作巡查和巡视反馈的基层党建工作问题等情况。

(七)抓基层党建工作取得成效、存在问题、加强和改进工作的思路措施等。

四、工作要求

(一)请各督查组、各基层党组织主要负责人高度重视本次巡查督查工作,认真准备、不走过场,确保取得实效。

(二)请各督查组做好本组检查考核的统筹协调工作,确保全部巡查督查工作在2018年1月5日前完成。

(三)督查情况要向所督查单位反馈,并形成督查调研报告,于2018年1月10日前报至组织发展科。

                                                                             


                                                                               开发区企业党委

                                                                               2017年12月22日


企业党委关于党组织书记抓基层党建工作巡查督导的工作方案.docx




版权所有 天津开发区企业党委 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372 网站标识码:1201160062