详细内容

寻根之旅,不忘初心

近日,中钢国际广场(天津)有限公司党支部党员来到中国共产党一大会址,亲眼目睹了党诞生的摇篮——南湖红船,接受了一次振奋人心的革命洗礼。

追溯到97年前盛夏,南湖上的一叶扁舟如利剑一般划破了旧时代的阴霾,十几位有志之士,怀揣着马克思主义的理想信念悄然下船,没想到,这次会议竟成为改变中国命运的起点。这条经历无数战争洗礼和历史考验的红船,载着无数同样怀揣救国梦想的中国人,不断掀起了改变民族命运的惊涛骇浪。

看着历经沧桑的红船,重温入党誓词,观看纪念馆的珍贵影像资料,一大会议上参会代表举起右手庄严宣誓的情形又一次浮现脑海,对习近平总书记关于 “红船精神”的讲话有了更深刻的体会。我们今天之所以弘扬“红船精神”,就是要学习革命先辈这种开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

红船归来,公司支部书记王民全尽兴赋诗一首“寻根南湖红船上,共话初心与党纲。立党为公民为本,中华筑梦党领航。”正如王民全书记诗里所说,我们这次参观学习,确实是一次寻根之旅,广大党员参观我党的诞生之地,聆听历史的声音,同时也感受到了作为一名共产党员的初心。只有不忘初心,牢记使命,我们才能无愧于人民的重托,无愧于国家的使命,无愧于光荣神圣的党组织,无愧于我们每个共产党员入党时的初衷。

版权所有 天津开发区企业党委 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372 网站标识码:1201160062