详细内容

不忘初心 继续前进——恩智浦公司党员纪念建党97周年活动

近日,在中国共产党建党97周年之际,恩智浦公司64名党员来到共产主义先驱李大钊的家乡——河北乐亭,参观李大钊纪念馆,认真学习李大钊为实现共产主义伟大理想而踏实工作、矢志不渝、英勇献身的共产主义精神。


大钊纪念馆于1997年8月16日建成,由江泽民总书记题写馆名。进入纪念馆大门,是八根功绩柱。功绩柱高3.8米,呈六棱柱形,用淡红色毛面花岗岩镶砌而成。柱体上端,雕刻着党旗党徽的图案。正中间五星红旗高高飘扬。八根功绩柱围成一个圆形,象征李大钊在中国革命史上立下的丰功伟绩。登38级台阶,象征了李大钊同志走过的38年人生岁月。

步入大厅内,迎面是李大钊同志汉白玉坐像,坐像神态沉静、深思。面容和蔼可亲,背面是邓小平同志的题词:“共产主义的先驱,伟大的马克思主义者,李大钊烈士永垂不朽”。环雕像四周为大型壁画,形象、生动的展示李大钊波澜壮阔的生命历程。纪念馆内陈列的文物、资料、图片等珍贵历史资料,充分展示了这位共产主义先驱为中国共产党事业做出的贡献。


在展馆中,一组大型浮雕引人驻足。当时,白色恐怖阴云密布,李大钊在受尽种种可怕的折磨之后,仍然英勇不屈、大义凛然。1927年4月28日,李大钊与其他19位革命者慷慨赴难,用鲜血捍卫了革命的信仰。漫步雕塑前,如穿行在历史洪流中,令人震撼。大钊精神铸就了民族之魂,大钊形象影响着一代又一代人。“铁肩担道义,妙手著文章”是大钊先生一生光辉的写照,李大钊同志不仅在中国革命史上写下了不朽的一页,而且以他大公无私、坚贞不屈、艰苦朴实、大义凛然的品质为后人树立的光辉的榜样,大钊精神作为一笔最为宝贵的财富,时时刻刻激励着每个共产党员。

参观展览之前,恩智浦全体共产党员重温了入党誓词,党员代表、入党积极分子代表先后发言谈了体会,党委书记王世奇也号召大家积极奋进,立足本岗发挥党员的模范带头作用,为企业的发展做出贡献。大家时刻铭记李大钊同志用自己短暂的生命在中国革命史上谱写的壮丽篇章,愿用实际行动将前辈们开创的伟大事业永远推向前去。踏实工作,勤勉敬业,不懈努力在习近平总书记带领下,立足恩智浦党支部,不忘初心,继续前进

版权所有 天津开发区企业党委 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372 网站标识码:1201160062