详细内容

中远关西二、三支部赴白洋淀开展主题党日活动

为感受先烈们的英雄事迹,体验革命老区的生活气息,中远关西第二、三党支部于近日组织党员到抗日战争胜利纪念地——河北省白洋淀革命文化胜地重温历史,开展了一次生动而深刻的革命传统和爱国主义教育活动。

  党员们参观了白洋淀文化苑内的雁翎队纪念馆。馆内陈列了大量图片、历史资料和实物,充分展示了侵华日军在白洋淀的暴行。在风情园,党员们观看了以白洋淀雁翎队水上伏击日本鬼子为背景,小英雄张嘎子的故事形象为中心,以诙谐幽默的方式演绎除汉奸、端岗楼、打伏击等情节的“嘎子印象”情景剧。生动的再现了革命先烈们不怕牺牲,为抗日战争的胜利做出的卓越贡献。

  昔日雁翎队的战斗足迹,革命先烈的感人事迹和奋斗精神深深打动和鼓舞了在场的所有人。新时期的我们,更要牢记历史,饮水思源。我们将继承和弘扬革命先辈的传统和精神,作为新时代的建设者,所有党员干部将继续奋勇前行。



版权所有 天津开发区企业党委 推荐:1024*768分辨率/微软IE6.0或以上 备案序号:津ICP备05006776767号 津公网安备 12019002000128号
技术支持:天津易天数字化服务有限公司 400-022-1372 网站标识码:1201160062