当前位置 : 企业党委"两学一做"专栏
开发区企业党委举办2017年“五好党支部”评选大赛
发布时间 : 2017-12-28

12月27日,开发区企业党委在党群服务中心举办了2017年“五好党支部”评选大赛,30个企业党组织参加现场展示评选,近百名党务工作人员到场观摩学习,开发区党建工作部部长周艳出席并作总结讲话企业党委负责人作动员讲话。


本次评选大赛是开发区企业党委为深化“五好党支部”创建所做的一次创新尝试。大赛通过前期企业党组织申报材料,评审小组严格筛选,30个党组织从企业党委所属的400余个党组织中脱颖而出,入围决赛评比环节。决赛评比采取党组织负责人现场展示,评委当场评分的方式进行,保证了比赛公开透明性,也给企业党组织之间提供了互相学习交流的平台。


决赛评选现场气氛热烈、掌声四起,30个参赛的党组织以创建“五好党支部”为主题,从“支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好”五个方面阐述了各具特色的党建工作,有亮点,有创新,更兼具推广和借鉴意义。经过一天精彩纷呈的演讲展示,最终有15个党组织获得2017年“五好党支部”荣誉称号。


最后,党建工作部部长周艳从三个方面对本次活动进行总结。一是对在座入围及获得“五好党支部”称号的党组织表示祝贺;二是对企业党组织一年来的努力和付出表示感谢;三是对企业党委举办本次活动给予了充分的肯定。


本次“五好党支部”评选不仅是为了给即将逝去的2017年画上一个完美的句号,更是希望将本次活动作为新的起点,全面启动新一年的各项工作,振奋精神,积极进取,持续创新,为开发区干事创业担当作为,不忘初心,牢记使命,推动2018年党建工作迈上新的征程。