logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区审计局

手机版

wx-img

文章内容

广东:认真学习贯彻中央审计委员会第一次会议精神

发布时间:2018/06/28

分享到:

党的十九大和十九届三中全会作出改革审计管理体制的重大决策部署,组建中央审计委员会,加强党对审计工作的集中统一领导,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。这一系列重大决策部署,充分体现了党中央对审计工作的高度重视、亲切关怀,对审计机关的充分信任和殷切希望。

5月23日晚,中央电视台新闻联播节目对会议的召开进行了充分报道。广东省审计厅党组成员及全体审计干部通过收看新闻联播节目、审计署微信公众号发出的新闻宣传稿,认真学习了中央审计委员会第一次会议精神,同志们倍受鼓舞、倍感振奋,深感使命之光荣、责任之重大。

厅党组书记、厅长卢荣春在收看中央电视台新闻联播节目后,马上通过电话、微信等方式对学习宣传贯彻会议精神作出部署。次日一早,又认真学习报纸刊登的消息。他指出,中央审计委员会的成立和中央审计委员会第一次会议的胜利召开,是我国审计发展史上的一件历史性大事,对加强党对审计工作的领导、做好新时代审计工作具有重大的现实意义和深远的历史意义,审计事业发展迎来了前所未有的黄金机遇期,我们要倍加珍惜,铭记责任,进一步增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,不辱使命,敢于担当,努力开创新时代审计工作新局面。他强调,全省各级审计机关及全体审计干部要认真学习、全面领会习近平总书记的重要讲话精神,紧紧依靠党中央和省委的领导,把思想和行动统一到中央精神上来,把党中央决策部署贯彻好、落实好。要牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,落实党中央对审计工作的部署要求,始终坚持科技强审,不断拓宽审计监督的广度和深度,消除审计监督的空白和盲区,加大对中央和省重大政策措施贯彻落实情况的跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患的揭示力度,加大对重点民生资金和项目的审计力度。他要求,要解放思想、与时俱进,继续深化审计制度改革,全面贯彻落实好总书记对审计机关加强自身建设的要求,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,不辜负党的信任和人民的期望。

目前,全省各级审计机关正在深入学习宣传贯彻中央审计委员会第一次会议精神,明确目标,凝聚力量,致力于更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。(张晓梅)