logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区审计局

手机版

wx-img

文章内容

开发区审计局借助被审计单位内部审计力量规范工程结算审计工作

发布时间:2018/07/10

分享到:

开发区审计局借助被审计单位内部审计力量规范工程结算审计工作

近日,开发区审计局为落实南港开发公司基建工程结算工作联席会议相关成果,进一步规范基建工程结算审计工作流程及结算原则,与南港开发公司内审部门协商,形成公司内外部审计合力,推动基建工程结算审计工作:

首先,南港开发公司内审部门对内重新梳理基建工程审批、立项、招标、施工、验收、结算审核等工作流程,确定工作风险点及控制点。随后根据梳理结果,内审部门重新调配工作人员及岗位职责,对公司基建工程管理全过程进行监管。开发区审计局则定期整理结算审计出现的问题,向南港开发公司内审部门反馈,不断校正公司内审部门监管切入点及关注风险点,以确保将工程建设中出现的问题解决在萌芽状态,不再出现屡查屡犯的情况。

开发区审计局与南港开发公司内审部门将外部监督及内部监管有效结合起来,将促进工程结算工作效率和质量的进一步提升。