logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区教育文化卫生体育局

手机版

wx-img

文章内容

泰达图书馆2018年1月份视频讲座快讯

发布时间:2018/01/02

分享到:

放映地点:五楼报告厅

放映时间:下午1:30 (周日)

 

《正确认识食品安全问题

内容简介:民以食为先,食以安为先。食品安全一旦出现问题,轻者会引发人体的各种疾病,重者甚至会导致生命安全。追根求源,食品安全出现问题的原因众多。那么,影响食品安全的因素中,究竟有哪些是我们不能忽视的呢?我们又该如何预防食品安全事故的发生呢?陈君石院士为我们解读我国食品安全现状和常见误区。

1月 7日  《食品安全知多少(上、下)》 
《正确认识食品添加剂(上、下)》

1月14日 《食品安全事件的预防和应对(上、下)》
《食品安全中的风险交流(上、下)》 

《奇趣大自然:走进喜玛拉雅系列》

1月21日 《雪豹之乡(一、二、三、四)》

内容简介:“喜马拉雅”在梵语中译为“冰雪之乡”,又被人们称为“世界屋脊”和“地球第三极”。喜马拉雅的高山区域对人类来说难以企及,因此这里远离尘世的喧嚣。而在这片地区生活的野生动物则遵从着喜马拉雅山的指引改变自身,以适应高山之巅的极端环境。我们将登上世界屋脊,去探寻高山上的生命奇迹。

1月28日 《从森林到雪原(一、二、三、四)》
内容简介:喜马拉雅的高山区域的山民将冰川区域称为“神的地界”。当冰川化为河流和溪水时,它将给下游的生命送去福音。积雪覆盖的山顶与郁郁葱葱的原始森林遥相对望,对当地人和野生动植物来说,喜马拉雅山就是宇宙的中心,他们的一切都有赖于这片苍茫的山脉。

读者可凭读者证、开发区老年协会会员证、开发区志愿者证免费观看现