logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区教育文化卫生体育局

手机版

wx-img

文章内容

促进青年教师成长——开发区初中化学教研活动

发布时间:2018/01/08

分享到:

    为更好的促进我区青年教师专业成长,2017121日,开发区初中化学学科工作室在第二中学举办青年教师展示课活动,由侯照君老师执教,课题为:金属的化学性质。我区一中、二中、国际学校及枫叶学校的老师参加了活动,活动由教研员付泽文老师主持。

    候老师课前精心准备,将教学过程优化为:1、回顾金属的有关反应2、猜想金属可能的化学性质3、合作探究实验——金属在空气中燃烧,并总结性质规律4、合作探究实验——金属与酸的反应,并总结性质规律5、总结并提出置换反应概念,整节课设计合理,教学节奏流畅。

    课后,四所学校的老师围坐在一起,就本节课所存在的亮点、不足开展了热烈的讨论。大家一致认为本节课很好的完成了教学预设,候老师对教学的把握很好,是一节精彩的课例。同时陆妮老师、田向娟老师均为候老师的课提出了更好的优化意见,侯老师表示很受启发。候老师也就大家感兴趣的希沃授课软件的使用为大家做了介绍,并鼓励大家多尝试。再次感谢开发区二中及侯照君、杨丽老师的对本次活动的大力支持。