logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区教育文化卫生体育局

手机版

wx-img

文章内容

京津冀200余名男护士齐聚泰心“天津市护理学会首届男护士发展论坛”

发布时间:2018/01/17

分享到:

        20171126日,由天津市护理学会主办、泰达国际心血管病医院承办的天津市护理学会首届男护士发展论坛成功召开,旨在全面推动我市男护士在护理专业领域的快速发展,进一步引导男护士做好职业发展规划,鼓励更多的男护士提升自身业务能力。中华护理学会男护士委员会主任委员程艮,中华护理学会男护士委员会委员丁舒,天津市护理学会理事长孙玫,天津市护理学会秘书长张克森,河北省邯郸市护理学会秘书长赵丽华,泰心医院副院长刘志刚及天津市护理学会男护士工作组组长、泰心医院中心供应室主任赵云呈等领导出席此次论坛。来自京津冀三地近200余名男护士及男护生齐聚一堂。

    中华护理学会男护士委员会主任委员程艮与在座的男护士们分享了《男护士职业发展现状和未来》的主题分析报告。丁舒委员的《医院男护士组织发展与愿景》更是扎根男护士所在的各个医院和科室,结合男护士成长经历、团队建设与自身、组织发展建设为导向,向与会男护士做了经验分享和职业发展指引。此外,天津市护理学会男护士工作组10名男护士代表也就近年来各自的成长、工作经历、自身成绩及团队发展作了专题报告和分享,内容涵盖男护士所从事的各专业领域工作、学科发展、团队建设、管理方法等,多方位、多角度、多层面的互动交流赢得了与会嘉宾和护理同仁的肯定和赞誉!

    泰心医院现有61名男护士,占全院护理人员的17.2%。他们分布在医院的所有临床科室。与女护士相比,他们有更好的体力和耐力,他们性格沉稳,遇到突发状况时,更加沉着冷静。他们一样精通护理专业知识,对待患者耐心细心,一样忙碌在救死扶伤的第一线,用辛勤的汗水、可贵的坚持、饱满的热情守护着心血管疾病患者的生命与健康。此次天津市护理学会首届男护士发展论坛在肯定我市男护士所取得成绩和繁荣发展的同时,也进一步为我市男护士自身发展与团队建设指明了方向。相信我市男护士将一如既往地以天津市护理学会为中心,紧密团结,不忘初心,牢记职责和使命,拼搏进取,为把我市护理事业和男护士自身发展建设完善而努力奋斗