logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区教育文化卫生体育局

手机版

wx-img

文章内容

开发区档案馆组织企业赴中交一航院观摩学习

发布时间:2017/12/15

分享到:

  

  近日,开发区档案馆组织南港开发公司、现代产业区总公司、工银金融租赁、药明康德新药研发有限公司、PPG涂料等区属国有企业、科技小巨人企业以及驻区央企等16家企业的办公室主任、档案人员20余人赴中交第一航务工程勘察设计院有限公司观摩学习。

  观摩现场,中交一航院档案馆负责人介绍了企业档案管理发展历程,着重介绍了企业档案信息开发利用、知识推送、电子文件在线归档、在线利用等先进经验,现场演示了企业档案知识推送的实现过程。

  

  与会人员在参观了企业展览馆、档案馆库房后,就企业档案基础业务建设、电子文件在线归档及档案资源开发利用等方面业务进行了深入研讨。开发区药明康德新药研发有限公司文件管理部负责人介绍了其富有特色的企业档案管理创新模式,并与各企业档案人员交流了档案业界的新理念和新做法。

      近年来,开发区档案馆采用多种方式不断强化企业档案指导工作,现已经形成了工作推动会、观摩会、座谈研讨会以及上岗培训、上门培训、观摩培训、一企一策、分别辅导等“三会多训”服务模式,并根据企业档案管理特点编写发放了《天津开发区企业档案管理服务卡》、《天津开发区企业档案管理模板》等辅导材料,利用QQ群、微信群与企业建立了紧密的服务渠道,有效提升了区内企业档案管理的总体水平。