logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区教育文化卫生体育局

手机版

wx-img

文章内容

泰达画廊破壳展

发布时间:2017/03/28

分享到:

 

  泰达画廊的设立旨在藉由收藏的可能性,推广当代艺术文化与培养当代美学素养,同时,透过当代艺术的多元与跨域,发掘文化创意产业的可塑性与未来性。泰达画廊将打破殿堂式的小众群体,探讨文化艺术与大众生活密不可分的无限想象,透过一档档的展览、座谈、工作坊,分享艺术家与艺术创作的内涵,在这里,我们不仅只是销售的画廊,而是一个串联世界的舞台、通往创意的途径、联络情感的家园,我们将搭起艺术家与大众的桥梁,提供一个讨论文化、发表作品、引动对话的平台,期待泰达画廊成为滨海新区艺术产业的趋势带领者,且努力成为天津文化艺术的发电机。

  以『青红皂白』展作为泰达画廊的启动展,从字面上来看,就别具意义,在一般中文成语上,『青红皂白』意指『是非黑白』,而『艺术文化』所探究的,不也就是艺术家所想要传达她(他)心中的『是非黑白』,透过艺术作品我们心领神会艺术作品背后的意涵与深层次的精神意义。若从单个字义上探究『青红皂白』,那就更是特别有意思了,它们分别代表了四种颜色,换句话以计算机颜色术语表示的是『RGB』三个主要的原色,对于艺术家是创作的起点与无限变化的可能,透过颜色,艺术家才能创作出一幅幅、一件件精彩的作品,同时,色彩也是作品中精神表现的重要成分,不论中国画或西画,即使是雕塑或装置,作品色彩的呈现也是艺术家精心雕琢、表现情感、诉说内涵、延续故事的重要元素。故此,本展透过『青红皂白』这一个别具『开端』的展名,将泰达画廊的开创精神与未来目标,做一心意相通的美好连结。

  『青红皂白』展览所邀请的艺术家有叶永青、Tim Budden、许璧翎、黄文琳、高登辉、李怡萱、杨纳、黄耀锌、陈宜丰、郑崇孝、Aima等十一位艺术家,她(他)们从自我现实的处境中,找到一个观察社会的角度,并从艺术创作中找到对应的方法,透过艺术创作与世界对话,并出了她(他)们所在乎的『青红皂白』,并以此为素材,展开了她(他)们艺术探索的旅程,然而,透过艺术家的『青红皂白』放大了我们所身处的现实人生、当下生活与人类所造就的社会样态、自然环境,而这些我们习以为常的一切或许正是那『不分青红皂白』的部分或开端,艺术家们透过细腻的心思与艺术创作,打开了我们纯真的心眼,唤醒了我们良善的灵魂,『青红皂白』展览是一趟华丽的艺术冒险旅程,泰达画廊邀请大家一起来追寻、探索与开展一场他我与自我的亲密对话。

   

  展出时间:2017年3月18日—2017年5月7日

  展出地点:天津经济技术开发区二大街MSD1984-H1-101泰达画廊