logo

Tianjin Economic-Technological Development Area

天津经济技术开发区教育文化卫生体育局

手机版

wx-img

文章内容

开发区一中青年业余党校党课宣讲

发布时间:2017/11/30

分享到:

20171127日下午三点,开发区一中第十五届青年业余党校党课宣讲在我校报告厅召开。开发区一中邱克稳校长为高一、高二和高三年级的部分学生以“迈入新时代,风气扬帆正当时。青年潮头立,接力奋斗中国梦。”对十九大精神进行宣讲解读。

党课宣讲以庄严地国际歌拉开序幕。邱校长以习近平总书记在十九大报告中对青年提出的殷切希望开启了本次讲座:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。时代的性格就是青年的性格,时代的精神就是青年的精神,青年怎样,国家就怎样。不长的话语中,却明确的告诉我们,青年与国家、民族命运关系。作为青年人就要深知时代的性格、时代的精神。

讲座以十九大报告的主题:不忘初心,牢记使命为切入点,阐述了初心是什么,从中共一大开始,13名青年书生带领4万万同胞开启了为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的新篇章。习近平总书记把这个初心总结为“红船精神”,正是这些“开天辟地、敢为人先的首创精神”、“坚定理想、百折不挠的奋斗精神”、“立党为公、忠诚为民的奉献精神”,激励着中国共产党人不断前进。同时带领学生们回顾了党的十八大以来不平凡的五年国家的发展进程和取得的历史性成就。用我们身边这五年来发生的变化如:我校新教学楼的投入使用、高一新课改、天津市供暖新政策、生态环境的改善等方面真真实实的感受了这五年的变化。这五年,中国成为了最好的自己。这五年,翻天覆地。这五年,不言放弃。这五年,我们在中华民族伟大复兴的道路上走的越来越踏实。同时希望同学们记住:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

最后邱校长又以本次讲座的主题给予学生们新的寄语:迈入新时代,风气扬帆生当时。青年潮头立,接力奋斗中国梦。今天,年轻的你,可能正咬紧牙关负重前行。但你又是足够幸运,可以用自己的奋斗见证这个伟大的时代,你的成就感、获得感、安全感,将前所未有地与这个国家发展繁荣紧密相连。

正是因为有了你们、我们的共同努力

未来的中国,才并不缥缈

而当代青年的使命注定神圣,青春注定不凡!

希望在座的同学们以此为契机,更加努力学习,练就一身过硬的新本领,为实现中国梦努力奋斗。

开发区一中青年业余党校党课宣讲圆满结束。