在线维权:25203939
公告栏
 

开发区总工会关于举办2017年度第三期工会干部培训班暨第一届集体协商谈判大赛决赛的通知

各基层工会:

        为提升基层工会干部在集体协商中的能力,掌握集体协商的技巧与流程,更好地运用集体协商机制,发挥桥梁纽带作用,维护职工的合法权益,在构建和谐劳动关系中积极发挥作用,天津开发区总工会将于10月12日、13日举办以集体协商为主题的2017年度第三期工会干部培训班暨第一届集体协商谈判大赛决赛。现将有关事宜通知如下:

        一、培训时间

        2017年10月12日至10月13日(周四、周五),共计两天。

        二、培训地点

        天津渤龙山庄酒店(具体地址:滨海新区滨海科技园高新六路111号)。

        三、日程安排

        1、10月12日上午8点30分在开发区总工会集合,统一乘车前往培训地点。

        2、10月12日上午9点30分至12点,开展“中国特色劳动关系与集体协商谈判的现状与发展趋势”主题培训。

        3、10月12日下午2点至5点30分,开展“北欧与法国的劳动关系状况、制度与实践”及“集体协商实践经验、策略与模拟”主题培训。

        4、10月12日晚上7点30分至9点,泰达职工艺术团精彩节目展演。

        5、10月13日上午9点至12点,天津开发区第一届集体协商谈判大赛决赛。

     (1)西迪斯(天津)电子有限公司工会(劳方)队vs长城汽车股份有限公司天津哈弗分公司工会(资方)队

     (2)天津矢崎汽车配件有限公司工会(劳方)队vs天津加藤精密电子有限公司工会(资方)队

     (3)诺和诺德(中国)制药有限公司工会(劳方)队vs 天津敏信机械有限公司工会(资方)队

       6、10月13日下午1点30分至3点30分,召开以集体协商为主题的座谈研讨会。

       7、10月13日下午3点30分至16点,对参加集体协商谈判大赛获奖的团队和个人进行表彰颁奖。

       8、10月13日16时30分,返回。

       四、参加范围

        请各企事业单位、机关的工会主席、工会干部安排好时间,全程参加。企业人数200人以上的,增加工会委员1—2名。此次培训有助于提升集体协商技巧,做好企业的集体协商工作,因此培训活动特别邀请企业行政领导或人资负责人参加。

        五、报名方式

       (一)通过扫描二维码线上报名;

       (二)如无法线上报名,请将报名表发送至以下邮箱:lbt9191@sina.com;联系人:刘博同,联系电话25203942

       (三)报名日期:即日起至2017年10月9日下午5点(星期一)。

        六、温馨提示

        1、所有参会人员均需扫码报名或者发送报名表。

        2、如自驾前往,请务必于10月12日9点之前到达培训地点。

        3、为给开发区各企业举办年会活动提供指导与支持,本次培训班特别安排了职工艺术团的精彩节目展演,活动现场,可对职工艺术团的节目进行预约,以便区总工会统筹安排演员的时间。

        4、如无特殊情况,不得请假。

        5、按照培训活动的有关要求,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,培训期间不安排娱乐活动。同时,请各位学员遵守培训纪律,服从组织安排,认真学习,确保培训工作取得实效。

       培训报名表.doc

 

 

 

 

开发区总工会  

               2017年9月22日