关于举办“魅力泰达·活力西区”第五届西区职工文化季“西区职工文化作品展”活动的通知

发布时间:2017/12/07
分享到:

西区各基层工会:

  为展现西区企业文化、职工创新活力以及宣传2017年第五届“西区职工文化季”全年活动成果,开发区总工会拟举办“魅力泰达·活力西区”第五届西区职工文化季“西区职工文化作品展”活动,具体方案如下:

  一、活动主题:“魅力泰达·活力西区”第五届西区职工文化季“西区职工文化作品展”

  二、活动地点:开发区西区职工服务中心、开发区西区党群服务中心(西区投资服务中心一楼)

  三、参加范围:西区各企业职工均可报名参加

  四、作品范围:书法类、绘画类、摄影类、手工艺品类

  五、活动安排:

  (一)作品征集阶段:

  12月7日至12月17日——所有作品征集上报阶段。

  (二)初评装裱阶段:

  12月17日至12月30日——对征集上的作品由区工会进行初选并对初选出的作品进行精美装裱。

   (三)展示评比阶段:

  1.评比阶段:1月1日至1月10日在西区职工服务中心将装裱的作品进行展示与评比。其中,书法、摄影、绘画作品在文体中心进行展示与投票,手工艺品类在读书吧、放松吧进行展示与投票。

  2.评比方式:

  (1)现场评比:西区职工服务中心来访人员在志愿者指导下有四次评选机会(书法、绘画、摄影、手工艺品作品各一次),可在投票卡上对自己喜欢的作品进行投票,后期统计作品总票数。投票截止后,将抽取十名投票人员获得参与奖。

  (2)线上评比:将书法、绘画、摄影、手工艺品进行编号,并在微信线上进行宣传,由大众微信投票。评比时间截止后,将展览区与微信上的评比结果进行总和,分别评出书法前5名、绘画前5名、摄影前10名、手工艺品前5名获奖者,分获价值300元奖品奖励。

  六、作品要求:

  (一)书法作品:

  1.软硬笔皆可,内容积极向上,风格不限。

  2.作品尺寸不宜过大,可装裱,每人限三幅作品。

  (二)绘画作品:

  1.国画、油画、水彩画、水粉画等均可,色彩不限。

  2.作品尺寸不宜过大,可装裱,每人限三幅作品。

  (三)摄影作品(题材):

  1.西区职工家庭生活照。

  2.反映西区企业风貌、企业文化的照片。

  3.反映西区职工文化、职工开展团队活动的精彩照片。

  4.职工参与区总工会西区文化季、西区各类职工兴趣社团活动的精彩照片。

  5.反映西区区容区貌的照片。

  作品自行冲印或电子版均可。画面清晰,单幅、组幅不限,每人不超过十张作品,黑白、彩色均可。电子版作品精度要求不低于4M。

  (四)手工艺品:泥塑、雕刻、十字绣、剪纸、编制制品、布艺玩偶等各类手工DIY艺品形式、题材不限,作品不易过大,每人限三个作品。

  七、征集方式:

  (一)12月7日至12月17日作品征集期间:

  1.各基层工会将作品统一交到区总工会。

  2.个人将作品交到西区青年广场文体中心志愿者手中,并做好登记。

  3.如交电子版摄影作品,请填好电子版表格后与作品一起统一发送至征集邮箱。

  (二)每幅作品需填好附件表格,附上作品名、单位、姓名、电话等信息。

  (三)咨询电话:25203952   李宁     征集邮箱:renjiawen0402@163.com 

西区职工书画、摄影、手工艺品作品征集信息表.docx

 

开发区总工会

2017年12月7日